法院简介

疫情防控提认识,视频会议是依托,支部学习不放松,争当守纪好党员

发布时间:2020-02-10 13:36:47


28日,兴山区人民法院党支部积极响应上级法院的党建工作要求,为深入学习贯彻中央纪委四次全会、中央政法工作会议、全国法院高级法院院长会议精神和疫情防控工作部署,特组织各支部召开网络视频会议。

此次会议提前一天开始筹备,三个支部的支部书记将中央纪委四次会议精神、中央政法会议和全国法院高级法院院长会议精神以及“十落实、十严禁”纪律等学习材料在各自支部群中发布,通知每名成员认真学习。会议上,党组成员和支部书记带头发言,干警们也就如何立足本职贯彻落实好会议精神,提高工作水平发表了个人看法。

本次党建网络学习会议,各支部就以下几方面达成了共识:1.当前疫情防控形势严峻,每名干警都要提高思想认识,积极投身到疫情防控工作中来,党员干部更加需要起到先锋带头作用。坚决按照上级的通知要求,执行院里的安排部署,保证审执工作正常开展的同时还要配合好区委区政府的排查工作。2.纪检监察部门要发挥监督作用,要敢于担当,强化监督执纪,真正做到真管真严,敢管敢严,长管长严。每名干警都要严格遵守“十落实、十严禁”纪律,执行“八项规定”精神。3.认真贯彻落实习近平总书记对政法工作和法院工作的重要指示和重要讲话精神,立足实际,将其转化为进一步做好本职工作的强大动力。

此次会议是兴山区人民法院在疫情防控期间,第一次借助互联网开展的党建活动,也是以党建工作为引领,加强全院干警理论学习,提升思想政治觉悟的重要举措,亦是打造尽责担当、攻坚克难、率先垂范的党员队伍的一次创新型尝试。