兴山区法院法官开展诚信普法知识讲座

发布时间:2021-10-22 10:49:45


诚信是构建法治国家的精神基石,是现代民商法律的“帝王条款”,也是社会主义道德的基本规范。为提升公职人员诚信守法意识,让诚信原则和法治社会的公民基本诚信规范深入人心。2021年1022日下午,兴山区人民法院执行局副局长黄立东走进兴山区政府为辖区公职人员开展了一次诚信建设与法治建设专题普法讲座,近百人参加了现场的讲座、驻区单位在各自分会场通过视频连线的形式参加。

本次讲座紧紧围绕诚信建设的社会意义、诚信建设的法治意义、诚信与法治的关系、如何实现,以法治促诚信四个方面进行讲解,并根据听众心理、兴趣爱好,以讲身边假烟假药假奶粉、黑心棉事件、虚假广告、强买强卖等典型失信案例的形式,着重对如何维护自身合法权益等知识进行了讲解。

此次专题讲座,让辖区公职人员对诚信建设与法治建设有了系统的认识,进一步提升了辖区公职人员对法治建设工作的重视,鼓励公职人员从司法、执法、普法等各个环节、各个层面发力,共同推动社会诚信建设。

 
 

 

关闭窗口