兴山区人民法院组织召开“筑牢政治忠诚、肃清流毒影响”专项行动警示教育大会

发布时间:2021-10-11 15:13:23


为进一步筑牢拒腐防变思想防线,不断净化政法队伍政治生态,教育引导干警树立正确权力观,践行司法为民职责,9月30日下午,兴山区人民法院组织召开“筑牢政治忠诚,肃清流毒影响”专项行动警示教育大会。

会议首先传达了市中院下发的《关于在全市法院开展“筑牢政治忠诚、肃清流毒影响”专项行动及市法院机关责任分工的通知》以及区政法委下发的《关于开展“筑牢政治忠诚、肃清流毒影响”专项行动的通知》。对专项行动进行了分工,确定了责任部门,院领导对此次活动进行了强调和部署,全院干警对专项行动有了深刻的认识。

随后,会上通报了政法队伍中个别干警的严重违纪违法典型案例,重点聚焦警示教育,深刻汲取教训,肃清流毒影响,筑牢忠诚法魂,净化政治生态,达到以案明纪、以案释法,以案为诫、以案促改的目的。

会议要求每名干警深刻认清流毒危害,对照反面典型案例,把自己摆进去,查摆自身在政治、思想、工作、作风等方面的不足,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,铸就绝对忠诚的政治品格。

 
 

 

关闭窗口