第44次公众开放日|兴山法院“云端”带你看法院

发布时间:2021-10-22 16:41:22


为进一步推进司法公开,加强法治宣传工作,1022日下午,兴山区法院员额法官在外出普法之际,组织开展了一次特殊的“云端开放日活动”,邀请兴山区政府的公职人员参加本院第44“线上”开放日活动。

在开放日当天,为了让大家深入了解法院,理解法院工作各个环节,我院讲解员通过ppt的方式,向现场六十余名公职人员展示了法院诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心、荣誉室、体能室等场所,并在介绍过程的中对立案、审判、执行等全流程、以及科技法庭进行了重点介绍。

此次开放日,虽然受邀公职人员没能实地参观我院,但通过“云”展示,让所有受邀公职人员感受到了我院信息化建设的成果,减少了法院在大家心里的神秘感。

此次,“云”开放日大力推进了信息网络技术在法院工作中的广泛应用,实现了法律信息资源的最优化,高效率、透明化,让开放日受邀人员对法院有了更加深入的了解,对法院“开放、动态、透明、便民”的阳光司法有了新的体验。

 
 

 

关闭窗口