兴山区人民法院开展赓续红色血脉 建设强大国防主题国防教育活动

发布时间:2021-09-17 09:22:14


2021年918日是我国第21个全民国防教育日。为贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,兴山区人民法院紧密结合党史学习教育、以“赓续红色血脉建设强大国防”为主题开展系列国防教育活动。

9月17日下午,我院组织召开了全院大会。在会上,干警们集体学习了魏德友先进事迹,集中观看了国防教育影片《守边人》,努力营造崇尚英雄、热爱国防的良好氛围。

全国“时代楷模”魏德友同志是新时期共产党人的先进代表,是维稳戍边事业的先进典型,是人民群众心目中的好党员。50多年来,魏德友夫妇“独居”在额敏河畔萨尔布拉克牧场,坚守在毗邻边境线的一片无人区。义务巡边近20万公里,堵截越界牲畜数以万计,劝返临界人员千余人次。在这对夫妇守护期间,边境无人区没有发生一起涉外事件。魏德友夫妇在戍边中白头偕老,他们用最朴实无华的行动履行了兵团人的誓言。《守边人》这部电影以“时代楷模”魏德友同志为原型,采用时间线索与人物线索交叉叙事,让党员们深刻感受到主人公的宝贵精神和人格风范,片中有欢笑,也有悲伤,紧紧牵动了所有观影干警的心弦。  

在观影结束后,魏德友同志“坚守”的忠诚奉献精神在每个干警的心中留下了深深的印记,让大家不知不觉的想到入党誓词、党员的承诺,让每一位干警都为其身为共产党人的奉献精神和爱国精神所感染,更为其身上展现出的意志、定力和坚韧所折服。

兴山法院开展的“赓续红色血脉 建设强大国防”全民国防教育月宣传教育活动,旨在积极培育践行和大力推进社会主义核心价值体系建设,激发全院干警的爱国主义情怀,引导干警们积极参与道德实践,不断提高国防意识。

 
 

 

关闭窗口