兴山区召开政法队伍教育整顿警示教育 暨案例通报剖析会

发布时间:2021-07-26 14:44:10


为进一步教育引导全区政法干警增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,7月23日下午,兴山区委政法委副书记黄宝辉主持召开全区政法队伍教育整顿警示教育暨案例通报剖析会,区纪委副书记、监委副主任康晓峰同志区公检法司中层以上干部及区政法队伍教育整顿领导小组办公室全体同志参加了本次会议。

会上,先由康晓峰同志对我区政法队伍教育整顿典型案例进行通报剖析通过对身边人、身边事的深入剖析,解读“自查从宽、被查从严”政策,帮助全干警进一步坚定理想信念、坚守纪律规矩,督促大家引以为戒、汲取教训,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢警示教育防线。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,充分认识从严管党治警的重大政治意义、历史意义和现实意义,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中。

会议强调,要汲取典型案例教训,全区政法干警要做到以史为鉴汲取力量、以案示警吸取教训、以身作则率先垂范,在自警自省、自查自纠中增强砥砺初心的高度自觉,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要以案为鉴警钟长鸣,全区政法干警要时刻保持清醒头脑,坚持从严治警,严守党的政治纪律和组织纪律,坚决反对公器私用、司法腐败,推进全面从严治党、从严治警向纵深发展,努力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的过硬政法队伍,永葆为民服务的政治本色,为全区经济社会发展保驾护航,为建设平安兴山、法治兴山提供坚强保障。

会议最后,全体出席会议政法干警共同观看警示教育片《政治掮客苏洪波》,进一步巩固全区政法队伍教育整顿“回头看”警示教育学习成果

来源:兴山政法

 
 

 

关闭窗口