鹤岗市兴山区人民法院开展庆“七一”党员法官普法在基层活动

发布时间:2013-06-20 10:28:20





  6月20日,鹤岗市兴山区法院党总支部,以庆祝建党92周年为契机,为进一步推动“六五”普法工作,组织了10名党员法官,分别组成2个进基层法律服务小分队,第一小分队负责在社区,设置党员为民服务法律宣传点 ;第二小分队负责到辖区企业开展法律咨询活动。

第一小分队党员法官们,向社区主任和群众们,发放了我院印制的有关诉讼指南等法律宣传资料,并结合审判工作,耐心解答每个前来咨询的群众。有离婚、征地拆迁补偿、民间借贷、租赁合同、交通事故赔偿、刑事犯罪等,涉及民事、行政、刑事、执行等方面,法官们对群众提出的问题作了耐心细致的解答。当天发放宣传资料100多份,接待来访群众30余人次。

  第二小分队秉承“送法进企业,服务零距离”的服务理念,对辖区多家企业进行了认真走访,了解到企业及员工的法律需求,并针对他们的法律需求制定活动方案,帮助企业及员工解决法律难题。活动中现场解答各种法律问题,并提出司法建议12条。帮助企业开展经营风险排查工作,促进企业建立长远的经营风险防范机制。向企业员工分发各类法律宣传资料百余份,受到员工的热烈欢迎。

活动结束后,党员法官们纷纷表示,今后还要做到“有问题随时联系,有需要随时服务”,增强服务针对性,努力实现法律服务的制度化和常态化。

                                                          鹤岗市兴山区法院   孙洋

 
 

 

关闭窗口