兴山区法院立案庭聚焦妇女节系列之一--詹斯迪:温暖的抗疫“小太阳”

发布时间:2020-03-01 19:35:45


 詹斯迪是兴山区法院立案庭的一名工作人员,平时在同事、亲友眼中她是一个爱岗敬业、无私奉献、乐于助人、阳光向上,时刻都在行走的温暖“小太阳”。那么,在疫情防控期间,她又在忙些什么呢?让我们一起去看看,她是怎样忙得不亦乐乎,成为抗疫洪流中朝气蓬勃的小太阳......

一、爱心助力暖人心。疫情发生以来,詹斯迪利用腾讯公益平台发起一起捐。针对此次疫情,她个人捐款6个项目;发起一起捐”9个项目,累计参与120人次,其中针对此次疫情6个项目。她常说:我们生活在一个大家庭里,应该尽自己的能力去帮助身边的人,我个人的力量微薄,但是只要我们经常参与,我们这个大家庭就会越来越美好。” 她用自己投递的爱心使无数的光亮聚合,汇聚成希望,温暖了整个的寒冬。

二、心理疏导解心忧。在这场战中,兴山区法院一线干警要面对诸多居家的百姓,他们因为适当的限制出行会产生一些不可避免的负面情绪。詹斯迪曾参加过心理咨询方面的学习,具有专业心理咨询师资格。她主动请缨,运用自己的专业技能为坚守在排查一线的干警讲解心理沟通技巧,为他们在排查工作中更好地与辖区步行出入的百姓和车辆驾驶人员有效沟通奠定了良好基础。她用自己的一技之长帮助一线干警对辖区百姓进行积极正面的心理安抚与疏导,为一线干警和辖区群众撑起了“心理盾牌”,对疫情防控工作起到了维稳的效果。 

三、雪中送炭显真情。疫情当前防疫物资紧缺,对于奋战在防控一线的干警来说,口罩、手套、消毒液是最急需的防护用品,消耗量很大。詹斯迪看在眼里急在心里。她多方收集采购防疫物资的线索,将购置到的一次性手套、袖套、消毒液及酒精湿巾等防疫物品第一时间送到一线防疫干警手中,缓解了兴山法院一线防疫干警防护用品紧缺的状况。她用自己的一点一滴彰显着兴山区法院众志一心的抗疫情怀。   

四、助夫战“疫”护“小”家。詹斯迪的丈夫赵银滨是兴山区法院法警队大队长,从大年初三开始,即投入到兴山区社区网格化地毯式排查工作中、交通路口的管控巡查工作中、兴山区法院的值岗安保工作中......从那天开始赵银滨都是早出晚归,一直工作在抗疫一线,照顾两个幼小孩子的责任就都落在了詹斯迪一个人身上。共克时艰,家人的支持是不竭动力。对于丈夫在一线抗击疫情无法在家陪护她和孩子,她很理解,更是支持。孩子想爸爸了,她就带着两个孩子按着网上的制作方法给爸爸做个面罩排查的时候戴;丈夫晚上十点还没回家,她就带着两个孩子一起为丈夫准备夜宵;情人节那天,他们夫妻俩“隔空”比心,互相加油......她对丈夫说:每个小家庭都和国家紧密相连,紧要关头你没有临阵退缩,选择迎难而上,我为你自豪。在她接到工作任务时,大儿子也懂事地主动肩负起照顾妹妹的责任。孩子们都觉得爸爸是个抗击疫情的英雄呢!她对他们小家的温馨守护,更加坚定了丈夫战在一线的赤忱。

值此三八节来临之际,值此举国抗疫之时,暖心小太阳詹斯迪用自己的实际行动彰显着一名基层法院女干警的责任与担当。她说:虽然我不能到战一线,但我很开心能为身边的人做点儿暖心的事。我希望自己就像‘小太阳’一般,始终和大家在一起,照亮黑暗,带来温暖。我会一直做下去,直到战‘疫’胜利。”

 

 

 
 

 

关闭窗口