疫情阻断需隔离,暖心执行靠网络!

发布时间:2020-02-13 19:48:43


疫情期间,兴山法院执行局严格落实上级法院关于疫情防控期间各项工作的相关要求,在不影响群众诉讼和日常工作的情况下采取分散办公、网上办公办案的模式,既维护了当事人的合法权益,又保障了当事人和全员干警的身体健康及生命安全。

212日,我院执行局干警通过微信办公的方式,顺利执结一起工伤案件。在战“疫”的关键时期,执行局干警为申请人孟某送上一份温情“良药”。本案申请人孟某因在被执行人的煤矿工作期间,遭受了九级伤残,多次与被执行人沟通无果,无可奈何之下向我院提起诉讼并申请强制执行,正当我院执行局干警与被执行人某煤矿沟通如何尽快解决时,一场突如其来的疫情,打断了原有的执行进程。按照兴山区统一部署和安排,我院执行局干警放弃休假,返回工作岗位,投入到社区疫情入户排查中去,但是他们始终心中惦记申请人孟某的诉求。为了能够让申请人孟某年后及时进行二次手术,我院执行局干警采取电话和微信沟通的方式,不厌其烦地与被执行人某煤矿进行交涉,最终在我院执行干警的敦促和感化下,被执行人某煤矿同意将执行款打进我院账户,给申请人孟某吃下了一颗定心丸。

 疫情防控期间,执行脚步不停歇。我院执行干警采取用网络、微信、电话、短信的方式,给当事人送达执行文书,包括执行通知书、报告财产令、财产申报表、裁定书等。

 执行干警利用网络查控的方式,分别对被执行人李某某(借款合同纠纷案件)、被执行人刘某(买卖合同纠纷案件)两起案件中涉及的资金进行冻结。

“疫”情无情人有情,兴山法院执行干警们充分利用便捷高效的“互联网+”诉讼服务,极大地满足了疫情防控期间的司法需求,切实有效地维护了群众的合法利益。

 

 
 

 

关闭窗口