60天审判执行攻坚|兴山区人民法院执行局再获执结11起工伤赔偿案件的硕果

发布时间:2019-11-29 09:54:11


 为了继续保持“秋剑行动”以来良好的执行高压态势,11月28日清晨,兴山区人民法院执行局干警对涉及11起案件的被告某某煤矿法人代表刘某进行了拘传。在法律的震慑下,被告某某煤矿法人代表刘某终于意识到自己的行为已经严重触犯了法律,表示愿意及时支付赔偿原告吴某、唐某、夏某、周某等11人的工伤赔偿款。至此,这11起工伤赔偿案件全部执结完毕,执行标的共计157万余元。

 对于像被告某某煤矿法人代表刘某这样的“老赖”,兴山区法院执行局干警坚决采取零容忍的态度,可被告某某煤矿法人代表刘某却与兴山区法院执行局干警玩起了“躲猫猫”的游戏。在“秋剑行动”执行打击周的第二天,兴山区法院执行局干警主动与公安、房产、银行等部门进行沟通,冻结了被告某某煤矿法人代表刘某的银行账户40余万元,同时,查封了被告某某煤矿法人代表刘某煤矿院内的铲车等财产,并对其财产在司法网上进行了拍卖,由于司法网拍周期较长,无法短期内实现原告吴某、唐某、夏某、周某等11人的合法权益,案件执行阶段进入了焦灼状态。然而,兴山区法院执行局干警发扬了越挫越勇的精神,通过多方了解、发动各种社会关系等方法,掌握了被告某某煤矿法人代表刘某的藏身之处,依法将其带回法院。最终,在强大的执行高压下,被告某某煤矿法人代表刘某把原告吴某、唐某、夏某、周某等11人的工伤赔偿款全部给付到位。

 
 

 

关闭窗口