【不忘初心 牢记使命】最美家庭讲述最美故事

发布时间:2019-10-25 11:09:39


天下之本在国,国之本在家,家风正则国风正。习近平总书记强调,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

    10月24日下午,由兴山区区委组织部牵头结合"不忘初心,牢记使命"主题教育举办“最美家庭”巡讲活动。本次巡讲活动在兴山区区政府举行,数位参赛家庭通过图说结合的形式为大家分享了他们的家庭故事。

    我院干警赵银滨代表兴山法院全体干警参加本次家庭巡讲,并获得“最美家庭”提名称号。在巡讲会上,他用“爱国、孝老、自立和助人”的家风家训向大家讲述了对家的理解。用朴实的语言和真挚的表达感染了我们在场的每一位听众,让我们感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。

    通过本次巡讲活动,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,并以这些“最美家庭”为榜样,学习最美家庭,弘扬和传承最美家风,由‘旁观者’变成‘参与者’;让更多的家庭成员循着最美家庭的家风故事,从自身做起,从小事做起,从日常做起,建设好家庭、传承好家庭,弘扬好家风,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。

 

 
 

 

关闭窗口