【秋剑行动】兴山法院执行局召开专项活动工作推进会

发布时间:2019-10-17 08:42:25


2019年10月15日,在兴山法院“秋剑行动”专项集中执行活动动员部署会后,执行局全体人员结合工作实际,对照存在的短板与不足,特召开有针对性的案件研讨分析工作推进会。在巩固已有成效的基础上,以更宽的视野、更高的标准、更严的要求向推动全院解决执行难工作进军。

    通过此次会议,执行局全体人员纷纷表示一定会鼓足干劲,排除万难,推动工作再上新台阶。一是要多维度推进清案进度。进行逐案分析,细化责任分工,通过指标监控、定期通报提醒和召开月度办案进度汇报会,及时督促清案进度,防止拖延执行。二是要强化执行案件规范性管理。采取定期检查、不定期抽查和例会通报等形式,倒逼办案人员紧绷执行规范这根弦,从源头上清除乱执行、消极执行、选择性执行等失范问题的滋生土壤。三是要强化执行宣传力度。要打造多层次、多主题、多视角的执行宣传,通过发掘执行工作中存在亮点的人和事,适时形成典型案例,“讲好执行故事”,进一步放大执行宣传效应,全方位展示我院巩固提升基本解决执行难的举措和成效,完成好“秋剑行动”。

 
 

 

关闭窗口