【秋剑行动】兴山区人民法院召开“秋剑行动” 专项集中执行活动动员部署会

发布时间:2019-10-17 08:40:04


2019年10月14日,为贯彻落实鹤岗市中级人民法院《关于在全市法院开展“秋剑行动”专项集中执行活动实施方案》的工作要求,经我院党组研究,通过了《兴山区人民法院执行工作“秋剑行动”活动实施方案》并迅速召开了动员部署会,执行局、法警队和政治处全体干警参加了此次会议。会议由我院党组成员、副院长杨凯同志主持召开。杨凯副院长在会上宣读了实施方案,传达了院党组的要求,提出全院干警要提振精神,主动担当,积极作为,攻坚克难,坚决打赢“秋剑行动”执行攻坚战。

一要做到精准发力,因案施策。进行逐案分析,推行“简案快办、难案精办”,严厉打击消极执行,规避执行行为。

二要做到强化责任落实,加大执行力度。坚持一手抓执行办案,一手抓执行工作长效机制建设,切实解决执行难题,靠实工作责任,全力抓好实际执行率和标的到位率,确保当事人合法权益的实现。

三要做到强化保障支持,加大宣传力度。对执行局工作人员进行分类管理,并强化人财物保障,举全院之力,保证活动开展。加大执行工作宣传工作力度,不断宣传执行工作新成效。

 
 

 

关闭窗口