【春雷行动“集中打击周”第四天】打击力度再升级 拘留2人让“老赖”赖不下去

  发布时间:2019-05-17 08:58:31



案情简介:2013年被执行人王某和刘某分别与申请执行人鹤岗市市区农村信用合作联社(以下称市农村信用社)签订借款合同,分别借款900余万元和800万元,原告依约向二被告履行了放款义务,而王某和刘某未按约定按月履行还款义务,故2016年市农村信用社起诉至兴山区法院,判令王某和刘某向市农村信用社履行还款义务,判决生效后,王某和刘某未按判决指定的期间履行给付金钱义务,市农村信用社于2018年1月到兴山区法院申请执行。 

市农村信用社申请执行以后,王某和刘某多次以无能力偿还为由拒绝履行义务且下落不明。春雷行动开展以来,兴山法院加大执行力度,多方查找王某、刘某的下落。今天清晨市农村信用社工作人员向兴山法院执行干警提供了王某和刘某的下落,兴山法院共出动干警十余人迎着刚刚升起的太阳,兵分两路及时将王某和刘某控制住。为了维护申请执行人的合法权益,因王某尚在哺乳期,故仅对刘某采取拘留措施,此次行动有力地震慑了拒不履行裁判文书的被执行人。

https://mp.weixin.qq.com/s/raIBVgfMaUXLVb9NsJ7NDQ

责任编辑:葛成海    

 
 

 

关闭窗口