兴山区人民法院开展学习宣传黄登林同志先进事迹活动

发布时间:2018-12-11 16:08:49





    2018年12月7日,我院在会议室开展关于学习宣传全国模范法官黄登林同志先进事迹活动,组织全院干警集中参加学习。号召全体干警要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,坚守法治精神,勤勉敬业,扎实工作,奋力拼搏,开拓创新,为推进平安中国、法治中国作出贡献。

    黄登林生前系广西壮族自治区白色隆林各族自治县人民法院党组成员、副院长。黄登林同志在单位加班过程中突发疾病,经抢救医治无效,于2017年8月1日不幸去世,年仅48岁。黄登林同志扎根一线工作22年恪尽职守,公正司法,服务群众。为促进民族团结和谐进步作出积极贡献。我们要学习黄登林同志对党的忠诚、爱岗敬业的政治本色;学习黄登林同志心系群众、为民解忧的公仆情怀;学习黄登林同志敢于担当、公正司法的职业追求;学习黄登林同志清正廉洁、刚正不阿的优秀品质。黄登林同志的先进事迹展现了其为民司法情系百姓的法律温度,不愧为当代法官的榜样。

    集中学习后,我院干警深受触动,切实将黄登林的精神落到实处,争作人民群众的好法官。全院干警将以黄登林同志为学习榜样,从思想上落实到行动里,坚定理想信念,坚守法治精神,勤勉敬业,扎实工作,全心全意为人民服务,以清正廉洁的工作作风,扎实做好每一项政法工作,在平凡的岗位上实现不平凡的人生。

 
 

 

关闭窗口