兴山区法院审理首起涉恶案件 “三长同庭”履职

发布时间:2018-12-06 16:24:44





    12月5日,兴山区法院审理的首起涉恶案件进行了公开开庭审理,兴山区法院院长陈敏作为审判长,兴山区检察院检察长胡国强作为公诉人,出庭支持公诉,兴山公安分局局长李忠在场旁听,来自全区的部分人大代表和政协委员也旁听了庭审,我院对此次庭审活动进行了全程录音录像。

    合议庭组成人员在庭审前仔细审阅卷宗材料,熟悉案情,制定了详细的庭审提纲和应急预案。庭审中,审判长以娴熟的庭审技巧掌控整个庭审节奏,举证质证、法庭调查、控辩双方进行法庭辩论,庭审程序层次分明,庭审活动张驰有度、规范高效。在听取被告人最后陈述后,审判长宣布休庭,本案将择期宣判,整个庭审过程进行了近十个小时。

    “三长同庭”充分体现出司法机关对扫黑除恶工作的高度重视和坚定决心,进一步树立了司法权威,为辖区经济健康发展和社会安定有序提供了有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口