兴山区法院刑事审判召开案件庭前会议

发布时间:2018-12-03 15:32:50





    近日,针对被告人林某某涉嫌寻衅滋事罪、非法占用农用地罪、盗伐林木罪、骗取贷款罪,被告人吴某某涉嫌寻衅滋事罪、非法用农用地罪一案,兴山法院刑事审判庭召开了由法官韩秋主持,公诉人、被告人及辩护人参加的庭前会议。

    此次庭前会议就诸多与审判相关的问题达成了一致意见,制作笔录,由参会人员核对签字,并制作了庭前会议报告。

    召开庭前会议,是兴山法院贯彻以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重要内容,是落实最高人民法院“三项规程”的具体实践,旨在解决大量程序性问题,缩短庭审时间,节约诉讼成本,提高刑事案件的审判质量和效率。庭前会议充分体现了证据公开、程序公正的刑事诉讼原则,有利于保障各方在程序方面的各项法定权利,促进控辩双方平等对抗,彰显刑事诉讼程序公正。同时,有效提升了刑事审判效果,避免庭审过程中因回避申请、管辖异议、非法证据排除等问题临时提出而影响庭审的连续性,同时也为法官进一步明晰案件争议焦点,有针对性地做好相关的开庭准备工作,把握庭审重点,为更好地驾驭庭审奠定了坚实基础。

 
 

 

关闭窗口