【示范引领】 院长带头审理复杂疑难案件庭审全程直播

发布时间:2018-11-16 10:51:18





    “现在开庭!”11月16日9时,随着一声庄严的法槌声响起,鹤岗市兴山区人民法院党组书记、院长陈敏公开开庭审理了李志军诉王辉、宫敬荣合同纠纷一案,庭审全程通过中国庭审公开网、黑龙江省法院网进行直播。

    该案案情较为复杂,案件标的额较大,开庭审理前,陈敏与合议庭成员一起,仔细审阅了全部卷宗材料,组织原被告双方进行了庭前证据交换,明确了庭审重点。庭审中,围绕原被告双方争议的焦点,进行了法庭调查,组织了法庭辩论,并听取了原被告双方最后陈述意见,决定择期宣判。整个庭审持续两个半小时,庭审过程程序规范、节奏紧凑、有条不紊,语言简洁、表达准确,充分展示了严谨的庭审作风和娴熟的庭审驾驭能力。

    院长担任审判长审理疑难案件并进行庭审直播,是推进院长办案常态化的有效举措,为全院法官作出了表率,充分发挥了院长对庭审的示范、引领和指导作用,充分体现了新时期人民法官的综合素质和良好形象,同时又增强了司法公开透明度,提升了司法公信力。

 
 

 

关闭窗口