鹤岗市兴山区人民法院召开打赢“基本解决执行难”这场硬仗新闻发布会

发布时间:2018-10-16 09:25:06




    2018年是全国法院“基本解决执行难”决战 决胜之年,为进一步推进执行工作,10月16日,兴山区法院召开了打赢“基本解决执行难”这场硬仗新闻发布会,区级人大代表和新闻媒体记者应邀参加了会议。新闻发布会由执行局黄立东主持。

    发布会上,执行局黄立东就兴山区法院2018年来的执行工作情况从三个方面作了总结介绍。2018年以来,兴山区法院紧紧围绕“基本解决执行难”工作目标,按照“创新机制,多措并举,强力突破,整体推进”的执行工作思路,通过通过充实执行力量,创新执行方法,加大执行力度,取得了较大较好成效。执行工作总体呈现出结案多、标的到位率高、积案率低、信访量减少的较好态势,为实现“基本解决执行难”工作目标奠定了较好基础。

    随后,执行局黄立东发言:执行工作坚持做到“六个到位” 一、对有财产的强制执行到位;二、对无财产的监督管理到位;三、对“老赖”处理惩治到位;四、对信访投诉调查处理到位;五、对当事人法制宣传教育到位;六、对生活困难的申请执行人救助帮扶到位。旨在通过各级代表委员、新闻媒体和群众代表进行广泛宣传。黄立东还就记者提出的问题给予了现场解答,并认真听取了人大代表对进一步做好执行工作的建议。

 
 

 

关闭窗口