兴山法院召开党组扩大会议专题学习研究扫黑除恶工作

发布时间:2018-03-15 15:09:25


315日上午,兴山区人民法院院召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神及中央文件精神,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。会议由党组书记、院长陈敏主持,院党组成员、专职委员、扫黑除恶领导小组成员及相关部门负责同志参加会议。

会议上,该院扫黑除恶领导小组副组长杨凯带领大家共同学习了习近平总书记重要讲话和中央、省委有关扫黑除恶专项斗争决策部署,周强在全国扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话,以及张庆伟在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话。共同学习后,参会人员针对学习内容进行了讨论交流。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神和上级文件精神,加强组织领导,创新工作方式,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

最后,陈敏院长就扫黑除恶工作做进一步强调:

一、要认真学习领会讲话精神。参会人员要认真学习、深入领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和文件精神,进一步提高政治站位,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志。

二、要坚持学习制度。坚持学习关于扫黑除恶工作的政策思想和法律法规,不断提升办案人员业务能力。

三、要坚持扫黑除恶专项斗争的基本原则。要坚持党的领导,发挥政治优势,坚持人民主体地位,紧紧依靠群众,坚持依法严惩,打早打小,坚持落实责任,严格奖惩等基本原则。

四、要建立健全长效机制。建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制,进一步提高扫黑除恶工作的法治化、规范化和专业化水平。

 
 

 

关闭窗口