2018年鹤岗市兴山区人民法院招聘合同制工作人员公告

发布时间:2018-05-24 14:46:08


    根据兴山区人民法院工作需要,面向社会公开招聘合同制工作人员4名,现将有关考试招聘事宜公告如下: 

    一、招聘原则 

    1.民主公开原则; 

    2.公平竞争原则;

    3.择优录用原则。

    二、招聘计划 

   (一)招聘对象 

    本次计划招聘4人,其中男性1人,女性3人。以上人员主要从事法院辅助工作,具有大专及以上学历,招聘人员专业不限,法律专业优先。 

    (二)报名条件 

    (1)具有中华人民共和国国籍; 

    (2)遵纪守法,具有良好的品德和职业道德; 

    (3)男性年龄要求在28周岁以上;女性年龄要求在30周岁以上。 

    (4)身体健康,礼貌端庄,无明显缺陷。男性身高175厘米以上,女性身高160厘米以上;

    (5)具有鹤岗市户籍; 

    (6)因犯罪受过刑事处罚人员,被开除公职人员,以及其他按照法律、法规规定不得招聘的人员,不得报名。

    三、招聘程序 

   (一)报名及资格审查 

    1、报名方式:报名采取现场报名的方式进行。

    2、报名时间:上午9:00-11:00 ,下午14:00-16:00 2018年5月24日-6月1日(周六周日除外)

    3、报名地点:鹤岗市兴山区人民法院一楼法警室。 

    4、资格审查:报名时需持本人身份证、毕业证、户口本的原件及复印件各1份,近期蓝底2寸免冠照片3张(背面写上姓名)。本人填写《兴山区人民法院招聘辅助人员报名表》(反正面打印一式两份),此表在文末附件下载,于现场报名时提交。

    5、领取《准考证》:报名人员本人接到电话通知后在报名地点凭身份证领取。 

    6、注意事项: 报考人员须留有效的联系电话,在发出笔试、面试、体检及其他事项通知的时限内,若报考人员不按时领取通知或到场的,或因报考人员个人原因无法与其取得联系的,即视为自动放弃考试或聘用资格。

   (二)考试 

    此次公开招聘采取笔试和面试相结合的方式进行,所有人员均加试打字测试。考试总成绩以百分计,其中笔试占30%,面试30%,加试打字占40%。计算考试总成绩时,按照所占比例先折后再进行汇总,保留小数点后两位。

    1、具体考试时间以准考证上的考试时间为准。

    2、笔试成绩100分。笔试考试内容为:《行政能力测试》(包括法律基础知识和法官行为规范等)。

    3、面试成绩100分。按笔试成绩名次,按3:1比例由高到低确定进入面试人员,达不到3:1比例时,可适当降低比例。若成绩出现并列,适当增加进入面试人选。面试主要考察应试者语言表达、逻辑思维、协调应变等综合能力。 面试计分方法:对考官人数评出的分数得出总成绩,除以考官总人数所得出的平均分数,即为该考生的面试成绩(精确到小数点后两位)。凡有关材料、主要信息不实的,取消该报考者参加面试的资格,并依次进行递补。

    4、打字测试总分100分,成绩计算:速度(字/每分钟)×正确率%,采取听打的模式,要求每分钟正确录入不低于80字(五笔输入法优先)。

    (三)拟聘人员确定 

    按笔试成绩和面试成绩折算合计后的总成绩,确定进入考核、体检人选,若最后一名出现并列时,按笔试成绩高低,确定拟进入考核、体检人选。 

   (四)聘任公示 

    在兴山区人民法院微信平台和兴山区人民法院网站发布公告,公告期7个工作日。公示期满无异议的履行聘用手续。 

    (五)聘用 

    根据考试总成绩、考核和体检结果,择优确定拟聘人员。签订聘用合同,试用期1个月。招聘过程中如发现弄虚作假,一经核实,取消聘用资格,聘用期(含试用期)内出现违法、违纪问题或不适合法院辅助工作的,予以解除合同。 

   (六)待遇及其他

    聘用期间工资标准:每人每月扣除养老保险、工伤保险、医疗保险、失业保险、生育保险后月工资1300元,具体待遇以聘用合同签订为准。单位提供办公设备、办公差旅费等必要保障。 

    报名咨询电话:0468-3529011 ; 0468-3529012

    报名联系人:孙洋、朱琳 

                                                                          鹤岗市兴山区人民法院

                                                                             2018年5月24日

   详见附件:

   鹤岗市兴山区人民法院招聘人员报名表

 
 

 

关闭窗口