司法服务送到百姓家

发布时间:2017-10-20 16:14:52



鹤岗市兴山区人民法院司法服务送到百姓家



    鹤岗市兴山区人民法院诉讼服务中心以“便民服务月”活动为载体,着力在解决人民群众反映的立案难、申诉难、执行难等问题上下工夫,认真处理和执行好每一起涉及民生的案件,为保障群众合法利益提供有力的司法保障。完善诉讼服务大厅建设,根据人民群众的不同困难和需求,推行“一站式”立案服务,优化整合优质审判资源,并将服务端口前移,为辖区百姓提供更加便捷高效的司法服务。

    鹤岗市兴山区人民法院的于洪艳法官在审理一起法定继承案件中,三位被告有的年事已高,有的体弱多病且身体残疾行动不便,不能亲自到法院参加庭审,为方便当事人诉讼,减少当事人诉累,于洪艳法官了解到这种情况以后,亲自到当事人家中开庭,使当事人足不出户就解决诉讼难的问题。

    三年来,鹤岗市兴山区人民法院诉讼服务中心将司法服务向社区延伸,上门立案、上门开庭不计其数,在提高办案质量和效率的同时,也拉近了法官与老百姓之间的距离。

 
 

 

关闭窗口